是个语死早(つД`)

炮炮030

EC推荐文单(SY)(一)

爱美丽的歌:

作为一个默默在叉男坑里呆了很久而零产出的迷妹,不借天启的东风安利一下EC这对CP实在是对不起辛勤耕耘的大大们和众多好文哪。这个文单基本是我在SY的收藏文单,仅限于XFC和DoFP,时间截止到天启之前(最近的新文还没时间看),完全基于个人偏好,绝大部分是EC或者互功,极个别CE。


先说说我自己为什么这么迷这对CP吧。应该说迷什么样的CP,喜欢什么样的故事,和每个人自己心目中理想的关系和理想的状况区分不开。EC最吸引我的(也是最虐的)地方就是两个人虽然相爱但是不因为相爱而妥协自己的人生和目标,不管多难多痛,都不曾后悔自己的选择。他们在一起是坚不可摧的一对璧人,分开是各自精彩的两个牛人,所以说呢,我推荐的这些文也是基于这个前提。凡是哭哭啼啼的查查都被我过滤掉了......


EC文最好的一点在于内容极为广泛,不论是原著向的还是AU都有超级多的好文可以看。这个和其他CP相比我觉得是个巨大的优势。比如我曾经迷过一阵的00Q,原著向有不少的好文(这个我以后估计会单独发个文单),但是AU就完全不行。ET则反之,因为原著给的人物太模糊,发挥空间太小,能写的基本那几篇牛文都说完了,再难有新意。


好,那现在就开始:


1.首先强推的是我最爱的EC大手苔枝缀玉全部文。注意是全部!!基本上我是看她的文进的坑,全部的文都看过不止一遍。遇到了喜欢的作者,什么雷点都无所谓了,什么mpreg,什么兽人(是的你没看错),我都看得津津有味啊。入坑必读!苔枝大大高产高质,现在还有一个文在连载。最厉害的是这么多文你能看到每一篇文里面的EC两人性格都是不一样的,这个太难了。一个作者心里对两个人一般都有一个大致的“侧写”,能够在保持一个稳定的“内核”的前提下不断突破不断在人物的深度上找出新意,我是非常佩服的。


另外大家放心的是,苔枝大大绝对亲妈,不管前面有多么虐一定要相信最后是HE,开车也经常开到飞起。


她的文AU和原著向都有。我刚刚浏览了一下,想推荐几篇大家先感受一下,然后发现挑选出最喜欢的真的很难。


原著向的话,推荐两个吧:


【DoFP】Hunger/饥饿 EC原著向 80楼Hardship完结 2.15更新极短篇


这个是三个小短篇,虽然短小但是很动人。


【DoFP】People on The Empty Road/空路不堪望 EC 原著向


苔枝的AU就更难挑了。勉为其难地挑一下:


【XFC/DoFP】Fall Again/再次钟情 E/C 国际象棋选手AU NC-17


有几个细节太打动我了。


【XFC】Marry for love 包办婚姻EC prince!Charles 完结+番外


【XFC】All I ask is a star 潜水员!Erik/教授!Charles AU


【XFC/DoFP】He's a keeper 守林员的儿子Erik/少爷Charles


赎罪AU,我觉得可以算是她的文里面最虐的一篇,当然最后还是HE。


可以看到几个文里面的查查和老万在每一篇里面性格上会有一些差别。


【XFC】Love is patient/爱是恒久忍耐 中二学生E/教授C 年下 小甜饼


年下设定,也很有意思。


【XFC】The Childhood of Raven Darkholme/小Raven的奇妙冒险 EC AU 有能力


这一篇可能比较小众一点,杀死一只知更鸟AU,全文是Raven的视角。热度不高,但是我超级感动,尤其是结尾。因为不涉及剧透所以引用一下,


“你很好,”Charles告诉我,“我不会想象你成为另外的人,我从来没有确定过,但是我这么做了,单身,同性恋,在六十年代收养两个变种小孩,当时还没有遇见Erik,我确定你的起点比我高多了,现在的问题是,你愿不愿意冒险相信自己能培育出好的灵魂。”
“冒险我在行,灵魂那回事有你帮我。”
“你要相信这个世界会变得更好,相信苦难不会比你的勇气更多。”
他又在念叨他那一套了,我现在才发现谁是家里的冒险家,不是你自己,Raven,记住这一点,你不是真正的勇士,你父亲才是。


这一段看的我几乎眼泪都流了下来。尤其最后这一句,不能赞成更多,查查得有多勇敢,才会一次次被伤害背叛然而一次次重新相信。虽然这是AU,但是又无比贴合原作的精神。热度不如其他几篇,但是我个人极为推荐。


总之所有的文都好看!


2.然后是另外一位EC大手ChiAkilalala


她的文也非常精彩,也是既有原著向也有AU。


原著向推荐两个:


【X-Men:First Class】You've Got A Call 3/1首樓更新完結 


【X-Men:First Class】I May Hate Myself in The Morning


第一个是查查视角,第二个是老万视角,都是让我在半夜流眼泪的文。不是传统意义上的HE,可能算是“海内存知己天涯若比邻“那种。能够原谅自己原谅对方,也算是一种圆满吧。


AU推荐这一篇:


【XMFC】You are What You Write (AU / 兩周年賀文)


这篇非常好玩,好多地方简直看得我笑死了,结尾特别甜。




另外亲友们我知道我欠着大家一个巨大的坑,泪目,文单列起来比较不费脑子,适合我现在混乱的状态。我会填的!

评论
热度(488)

© 炮炮030 | Powered by LOFTER